潮岬でカツオ
昨日、潮岬でカツオが揚がったそうです。

詳細は分かりませんが、わかり次第アップします。

3月にカツオが来ると、必ず夏にはカジキが来ています。

去年はカツオ狙いにもいきませんでした。
カツオ食べたいですね。

とれたてのカツオを浜松ではモチガツオと呼んで、
ニンニク醤油でいただきます。
モチモチの食感が人気の秘密です。
ViViではいち早く血抜きして、1本1本バスタオルに包んで、
ペットボトルの氷で海水を冷やしたクーラーに入れます。
漁師さんたちはクーラーにスポンジを何枚も引いて
カツオを大切に保管して帰港します。
カジキファンよりもカツオファンが多い土地柄です。

カツオ名人のO艇、V艇、S5艇さん、出航準備ですよ
by biggame-lures | 2016-03-05 08:05 | オフショア カジキ マグロ情報 | Comments(0)
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